Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Приговор директору ЦВММ в Петербурге обжалуют в Верховном суде

Приговор директору ЦВММ в Петербурге обжалуют в Верховном суде

17:12  15 Февраля 2016
227

Приговор директору ЦВММ в Петербурге обжалуют в Верховном суде

Санкт-Петербург, 15 февраля. Городской суд Петербурга оставил в силе приговор бывшему директору Центрального военно-морского музея Андрею Лялину, осужденному на девять лет за получение взятки в особо крупном размере, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Адвокаты экс-главы ЦВММ планируют обжаловать это решение.

Ранее Василеостровский райсуд признал Лялина виновным в служебном подлоге, взятке в особо крупном размере и в злоупотреблении должностными полномочиями в рамках переезда Военно-морского музея из здания Биржи в казармы на площади Труда. Суд постановил, что Андрей Лялин вступил в преступный сговор с директором компании «НЕВИСС-Комплекс» Александром Швирикасовым (вторым фигурантом уголовного дела). Отметим, данная компания занималась перевозом музея и подготовкой нового помещения в рамках заключенного с Минобороны РФ госконтракта. Швирикасов передал бывшему директору ЦВММ взятку в размере 56 млн рублей из части бюджетных средств, выделенных на переезд. За это Андрей Лялин должен был отправлять в оборонное ведомство документы о том, что реализация контракта якобы проходит по плану и все сроки соблюдены. В результате госконтракт был сорван. В результате суд приговорил бывшего директора ЦВММ к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу в размере 500 млн рублей. Александр Швирикасов получил три года общего режима.

Свою вину Лялин не признал ни в суде Василеосровского района, ни в Городском суде Петербурга в рамках рассмотрения апелляционной жалобы. Защита экс-директора музея просила оправдать Андрея Лялина по статье «получение взятки» за недоказанностью, а по остальным вмененным статьям УК РФ — амнистировать. Однако суд оставил жалобу без удовлетворения, а приговор обоим фигурантам дела — без изменения.

Как стало известно корреспонденту ФАН, адвокаты обжалуют данное решение в Верховный суд РФ. 

 

Александра Будер
Закрыть