Политика
Давутоглу: Турецких солдат в Сирии нет 
Украина
Либо из елей настрогать: на Украине объяснили закупку в РФ комплектующих для вертолетов
Следующая новость
Загрузка...

    Давутоглу: Турецких солдат в Сирии нет 

    Давутоглу: Турецких солдат в Сирии нет 

    Киев, 15 февраля. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в Сирии на данный момент нет ни одного турецкого солдата.

    «Сейчас ни одного турецкого солдата в Сирии нет. Мы рядом с народом Сирии и никогда не завоевывали ее территорию», — заявил турецкий премьер во время официального визита в Киев.

    Ранее СМИ сообщили, что около 300 боевиков пытались прорваться к сирийскому городу Тель-Рифаат в провинции Алеппо из Турции.

    В Анкаре наличие турецких военных на сирийской территории отрицают. Министр обороны Турции Исмет Йылмаз заявил, что власти страны даже не рассматривали возможность ввода войск. Министерство иностранных дел России сегодня выразило обеспокоенность обстрелами территории Сирии из Турции.

    Дамаск накануне отправил в ООН обращение с просьбой прекратить нарушения Турцией положений резолюции по борьбе с терроризмом. Власти Сирии заявляют, что на выходных на территорию страны вторглись турецкие военные и наемники. Через границу, по заявлению официального Дамаска, прошли 12 автомобилей с военными и оружием.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене