Спорт
Фигуристы принесли России первое золото на юношеской Олимпиаде
Весь мир
СМИ рассказали о состоянии госпитализированного Джорджа Буша-старшего
Следующая новость
Загрузка...

    Фигуристы принесли России первое золото на юношеской Олимпиаде

    Фигуристы принесли России первое золото на юношеской Олимпиаде

    Лиллехаммер, 15 февраля. Фигуристы Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот завоевали для России первую золотую медаль зимних Олимпийских игр в Лиллехаммере в Норвегии.

    За короткую и произвольную программы судьи поставили паре Борисовой и Сопота 168,66 балла. На вторую ступень пьедестала поднялась пара Анна Дускова и Мартин Бидар из Чехии, они набрали на два балла меньше россиян. Бронза досталась россиянам Алине Устимкиной и Никите Володину с результатом 152,77 балла. Теперь фигуристы, как и на взрослой Олимпиаде, примут участие в командном турнире 20 февраля.

    Сегодня копилка российской сборной также пополнилась медалями в биатлоне. Егор Тутмин завоевал серебро, а Саид Халили бронзу в гонке преследования. Тутмин также поднялся на третью ступень пьедестала в спринте. Пока сборная России завоевала пять медалей.

    Вторые зимние юношеские Олимпийские игры проходят в норвежском Лиллехаммере с 12 по 21 февраля. Соревнования проводятся на спортивных объектах, которые строили для Олимпиады 1994 года. Лиллехаммер стал единственным городом, который захотел принять зимнюю юношескую Олимпиаду в 2016 году.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене