Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин уточнил правила налогообложения КИК

0 Оставить комментарий

Путин уточнил правила налогообложения КИК

Москва, 15 февраля. Президент России Владимир Путин уточнил правила налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК). Закон, который подписал глава государства, опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник.

Теперь срок ликвидации КИК увеличивается до 1 января 2018 года, продлен также и срок подачи уведомлений об участии в иностранной компании. Налоговые резиденты РФ могут делать это в течение не одного, а трех месяцев.

Изменилась и процедура установки предельного срока завершения ликвидации иностранной организации без налоговых последствий. Теперь он устанавливается не от срока прекращения действий законодательных ограничений в течение года, а после прекращения таких ограничений.

Закон уточняет и процедуру признания налогоплательщика контролирующим лицом в случаях, когда он владеет долей более 10% и при этом доля всех налоговых резидентов РФ в иностранной организации превышает 50%, если налогоплательщик самостоятельно не направил уведомление о КИК.


 

Автор: Алексей Громов