Египет создает национальную компанию по охране аэропортов

Египет создает национальную компанию по охране аэропортов

15.02.2016 16:41
104

Египет создает национальную компанию по охране аэропортов

Каир, 15 января. Власти Египта планируют создать национальную компанию, основной деятельностью которой станет охрана египетских аэропортов. Об этом в понедельник журналистам сообщил министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль.

Кроме того, египетский политик проинформировал о завершении процедуры перевозки всех обломков российского самолета А321 с Синайского полуострова в Каир. При этом все записи с бортовых самописцев отправлены на дополнительные исследования, так как пока Каир не отклонил ни одну из версий катастрофы, среди которых фигурирует теракт, организованный боевиками египетской ячейки так называемого «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории Российской Федерации).

Напомним, ранее посол Египта в России Мухаммед аль-Бадри рассказал о том, что российско-египетские отношения продолжают укрепляться, а стороны пытаются найти приемлемое решение и восстановить авиасообщение. По мнению дипломата, это может произойти уже в самое ближайшее время.

Алексей Громов
Стали известны подробности задержания журналиста RT в Вашингтоне
Закрыть