Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Египет создает национальную компанию по охране аэропортов

Египет создает национальную компанию по охране аэропортов

16:41  15 Февраля 2016
104

Египет создает национальную компанию по охране аэропортов

Каир, 15 января. Власти Египта планируют создать национальную компанию, основной деятельностью которой станет охрана египетских аэропортов. Об этом в понедельник журналистам сообщил министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль.

Кроме того, египетский политик проинформировал о завершении процедуры перевозки всех обломков российского самолета А321 с Синайского полуострова в Каир. При этом все записи с бортовых самописцев отправлены на дополнительные исследования, так как пока Каир не отклонил ни одну из версий катастрофы, среди которых фигурирует теракт, организованный боевиками египетской ячейки так называемого «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории Российской Федерации).

Напомним, ранее посол Египта в России Мухаммед аль-Бадри рассказал о том, что российско-египетские отношения продолжают укрепляться, а стороны пытаются найти приемлемое решение и восстановить авиасообщение. По мнению дипломата, это может произойти уже в самое ближайшее время.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть