Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киев перешел к открытому террору в Донбассе — Басурин

Киев перешел к открытому террору в Донбассе — Басурин

16:32  15 Февраля 2016
934

Басурин: Киев перешел к открытому террору против жителей Донбасса

Донецк, 15 февраля. Закрытие контрольно-пропускных пунктов на линии соприкосновения и минирование полей свидетельствует о переходе Киева к стандартам открытого террора против жителей Донбасса, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Фактически украинское командование переходит на стандарты открытого террора против жителей Донбасса и полной блокады ДНР и ЛНР», — подчеркнул представитель Минобороны ДНР. Басурин отметил, что украинские силовики не только закрывают КПП на линии фронта, но и минируют «оживленные участки дорог и пешеходных троп, по которым перемещаются только мирные граждане».

Разведка ДНР сообщила о стягивании к линии соприкосновения 80 единиц боевой техники ВСУ. Так, 12 РСЗО, 29 единиц артиллерии, 8 танков, 26 бронемашин и 44 автомобиля с личным составом и боеприпасами были выявлены в районах Артемовска, Константиновки и Новогродовки, Лозоватского, Песок, а также подконтрольной ВСУ части поселка Зайцево.

«До 10 женщин-снайперов из Польши и Прибалтики, до двух взводов личного состава из подразделения ЧВК «Международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева» сосредоточены в районах населенных пунктов Новотроицкое, Заможное, Мирное, Маловодное, Рыбинское», — цитирует представителя Минобороны республики Донецкое агентство новостей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics