Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев отрекается от «Крыма»

Киев отрекается от «Крыма»

16:21  15 Февраля 2016
370

Украинский батальон «Крым» проверят на терроризм

Киев, 15 февраля. Украинские власти начали расследование в отношении добровольческого батальона «Крым», подозревая организацию в терроризме.

«В ходе расследования установлено, что на территории Киевского региона под прикрытием добровольческого корпуса «Батальон «Крым», действует незаконно военизированное формирование, которое имеет в своем распоряжении автоматическое оружие и взрывчатку», — сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры.

В феврале в домах бойцов батальона были проведены обыски, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов нашли пистолеты, пистолеты-пулеметы, автоматы, дробовики, гранаты и наркотики. Сейчас прокуратура пытается выяснить, кто является поставщиком «Крыма».

Отметим, что «Крым» выступает в качестве самостоятельной организации. Он не числится ни за Национальной гвардией, ни за министерством обороны, ни за МВД, ни за другими государственными структурами. Батальон был создан в 2014 году жителями Крыма, которые захотели принять участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне Киева.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics