Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Видео обстрела корреспондента Sputnik в Мосуле опубликовано в Сети
Общество
Ростуризм рассказал россиянам, как защититься от вируса Зика
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ростуризм рассказал россиянам, как защититься от вируса Зика

    16:57  15 Февраля 2016  /обновлено: 17:10  15 Февраля 2016
    312

    Ростуризм рассказал, что делать россиянам с вирусом Зика

    Москва, 15 февраля. Федеральное агентство по туризму опубликовало список правил для российских путешественников, отдыхающих в странах, где бушует вирус Зика.

    «Российским туристам, находящимся в этих странах, для предупреждения заражения вирусом рекомендуется соблюдать меры общей профилактики: использовать репелленты, носить одежду (желательно светлых тонов), закрывающую как можно большую часть тела, закрывать окна и двери и использовать противомоскитный полог для сна», — говорится в сообщении на сайте Ростуризма.

    Ведомство также предупредило, что нужно делать, если у туриста появляются признаки заболевания. Так, при проявлении сыпи, жара, конъюнктивита, болях в мышцах (суставах) и усталости необходимо срочно обращаться к врачу. Специалисты предупреждают, что симптомы заболевания вирусом Зика могут начаться через две или три недели после возвращения из Азии, Африки, Южной и Северной Америки.

    В связи с эпидемий в перечисленных регионах, Ростуризм просит туроператоров информировать путешественников о существующем риске заражения.

    Ранее стало известно, что в России выявили первый случай заболевания вирусом Зика у туристки, вернувшейся из Доминиканской Республики. В настоящее время женщина госпитализирована, ее состояние удовлетворительное. По словам экспертов, в климатических условиях РФ риска распространения лихорадки Зика нет. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях