Общество
Ростуризм рассказал россиянам, как защититься от вируса Зика
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Ростуризм рассказал россиянам, как защититься от вируса Зика

    Ростуризм рассказал, что делать россиянам с вирусом Зика

    Москва, 15 февраля. Федеральное агентство по туризму опубликовало список правил для российских путешественников, отдыхающих в странах, где бушует вирус Зика.

    «Российским туристам, находящимся в этих странах, для предупреждения заражения вирусом рекомендуется соблюдать меры общей профилактики: использовать репелленты, носить одежду (желательно светлых тонов), закрывающую как можно большую часть тела, закрывать окна и двери и использовать противомоскитный полог для сна», — говорится в сообщении на сайте Ростуризма.

    Ведомство также предупредило, что нужно делать, если у туриста появляются признаки заболевания. Так, при проявлении сыпи, жара, конъюнктивита, болях в мышцах (суставах) и усталости необходимо срочно обращаться к врачу. Специалисты предупреждают, что симптомы заболевания вирусом Зика могут начаться через две или три недели после возвращения из Азии, Африки, Южной и Северной Америки.

    В связи с эпидемий в перечисленных регионах, Ростуризм просит туроператоров информировать путешественников о существующем риске заражения.

    Ранее стало известно, что в России выявили первый случай заболевания вирусом Зика у туристки, вернувшейся из Доминиканской Республики. В настоящее время женщина госпитализирована, ее состояние удовлетворительное. По словам экспертов, в климатических условиях РФ риска распространения лихорадки Зика нет. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене