Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Около 300 боевиков пытались прорваться из Турции в Алеппо

Около 300 боевиков пытались прорваться из Турции в Алеппо

16:03  15 Февраля 2016  /обновлено: 16:04  15 Февраля 2016
1564

Около 300 боевиков пытались прорваться из Турции в Алеппо

Алеппо, 15 февраля. Около 300 боевиков из Турции пытались прорваться к сирийскому городу Тель-Рифаат в провинции Алеппо. Об этом сообщил источник.

«В Тель-Рифаат с турецкой территории было направлено подкрепление. Порядка 300 боевиков и боеприпасы. По колоннам, идущим из Турции, на отрезке трассы Аазаз – Тель-Рифаат были нанесены авиационные удары. Большая часть подкрепления была уничтожена. Часть смогла добраться до города», – рассказал источник РИА Новости.

Ранее появилась информация о том, что бойцы курдских сил самообороны (КСС) начали штурм захваченного террористами Тель-Риффата. На днях КСС освободили авиабазу Миннех, отрезав путь снабжения террористов из приграничного города Аазаз в Тель-Рифаат. За последние дни вооруженные силы Турции несколько раз открывали артиллерийский огонь по позициям бойцов КСС на севере Алеппо, в Миннехе и ряде деревень. Командование сирийского ополчения отметило, что таким образом турецкая артиллерия прикрывают отряды боевиков.Так же сирийские ополченцы отметили, что имел место переход с территории Турции вооруженных боевиков.

Алексей Громов
Закрыть