Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Стало известно, когда в Москве выпадет снег
Экономика
Немецкий министр призвал вернуть российский рынок европейским фермерам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Немецкий министр призвал вернуть российский рынок европейским фермерам

    16:11  15 Февраля 2016  /обновлено: 16:15  15 Февраля 2016
    72

    Немецкий министр: Мы должны вернуть нашим фермерам российский рынок

    Брюссель, 15 февраля. Невзирая на условия политики санкций, Евросоюзу необходимо начать с Россией переговоры для того, чтобы открыть ее рынок для европейских производителей, заявил министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт в Брюсселе, поскольку в Европе для фермеров сложилась неблагоприятная ситуация.

    «Я советую начать переговоры с Россией о постепенном открытии рынка для продуктов питания,  — заявил германский министр.  — Я понимаю, что общая политическая ситуация сложная, однако именно сейчас это стало бы важным сигналом о том, что мы движемся не к холодным временам, но к разумному сотрудничеству».

    Российское продовольственное эмбарго было введено 6 августа 2014 года в ответ на санкции со стороны Европы, изначально сроком на один год. После эмбарго продлено до 6 августа 2016 года. Еще в 2014 году Кристиан Шмидт предупреждал, что введенное эмбарго ударит и по немецким фермерам, хотя прежде всего, говорил он, пострадают производители сельхозпродукции в Польше, Венгрии, Италии и Испании. Ситуация развивалась примерно так, как и предсказывал германский министр.

    В настоящее время, как передает ТАСС, Шмидт заявил что, «в Европе сложилась сложная ситуация на рынке молока и свинины». Значительная часть такой продукции экспортировалась на российский рынок и теперь европейские фермеры, несмотря на различные меры поддержки сельского хозяйства, применяемые в Евросоюзе, начали ощущать последствия российского эмбарго.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях