Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Блокада российских фур завершилась на Волыни

Блокада российских фур завершилась на Волыни

16:24  15 Февраля 2016  /обновлено: 16:40  15 Февраля 2016
430

Волынские активисты прекратили блокаду российских фур на Украине

Киев, 15 февраля. В Волынской области Украины националисты сняли транспортную блокаду и открыли дорогу для движения российских фур. Об этом рассказали сегодня в пресс-службе областного управления Национальной полиции Украины.

«Волынские активисты прекратили блокирование выезда из Украины грузовиков с государственными номерными знаками РФ», — гласит официальное сообщение украинского ведомства. Уточняется, что полиция ни разу не зафиксировала каких-либо нарушений общественного порядка за все время проведения транспортной блокады.

По последним данным, блокада российских фур уже охватила 10 областей Украины. Сначала к акции присоединились почти все таможни на Западной Украине, в воскресенье к ним примкнули Житомирская и Сумская области. Накануне в ответ на незаконную антироссийскую акцию Москва запретила движение фур с украинскими номерами.

15 февраля власти Украины поддержали участников блокады и официально запретили движение российских большегрузов. Кроме того, к блокировке российских фур присоединилась и румынская таможня на украинской границе, которая сегодня перестала пропускать российские большегрузы. 

Алексей Громов
Закрыть