Ливанский мусор будут сжигать в России

Ливанский мусор будут сжигать в России

15.02.2016 16:15
283

Ливанский мусор будут сжигать в России — Greenpeace

Москва, 15 февраля. Отходы из Ливана будут направлять в Россию, сообщили ливанские СМИ. Эта новость возмутила активистов Greenpeace, и они направили соответствующий запрос в министерство природных ресурсов России.

«Если информация подтвердится, это окажется одним из самых абсурдных проектов последних лет... Ввозить бытовые отходы из другой страны, чтобы травить своих же граждан, — этого добиваются власти?» — заявил руководитель проектов токсической программы Greenpeace России Алексей Киселев. По его данным, мусоросжигательные заводы приводят к резкому увеличению онкологических заболеваний и сжигают ресурсы. 

Отметим, что российским СМИ удалось выяснить, что ликвидация мусора будет производиться на территории Краснодарского края. Ливан планирует переправить в Россию пять миллионов тонн отходов.

Ливанские газеты писали, что российско-ливанская сделка обошлась в миллиард долларов, первый транш — 50 миллионов долларов. Предполагается, что сжигание одной тонны отходов обойдется в четыре доллара. За транспортировкой ливанского мусора в Краснодарский край будут следить специалисты программы по окружающей среде ООН. 

Алексей Громов
Мэй заявила,что Великобритания не будет держаться за Евросоюз
Закрыть