Киев отрицает наличие договоренностей с Польшей о блокаде фур из РФ

Киев отрицает наличие договоренностей с Польшей о блокаде фур из РФ

15.02.2016 16:07
232

Киев отрицает наличие договоренностей с Польшей о блокаде фур из РФ
Киев, 15 февраля. В то время, как украинские националисты блокируют российские фуры и не дают водителям большегрузов купить себе в магазине хлеб, киевские министры вместо того, чтобы решать эту проблему, рассуждают о транзите грузов из РФ через территорию Польши и Турции.

Так, глава Мининфраструктуры Украины заявил местным СМИ, что данные о том, что Польша запретила движение грузовиков из России по своей территории, не соответствуют действительности.  Напомним, что еще 1 февраля стало известно, что российских перевозчиков не пускают в Польшу. После этого фуры были вынуждены искать объездные пути. 12 февраля радикальные националисты начали блокировать фуры из РФ на Украине, пытаясь помочь Варшаве выбить из России дополнительные квоты на транзит. 

В понедельник Пивоварский заявил о том, что Россия и Польша могут обсудить вопрос о транзите грузов уже на следующей неделе. Переговоры о квотах на перевозки Андрей Пивоварский назвал встречей «друзей из Польши с российским Министерством транспорта».

Вероятность каких-либо договоренностей Киева и Варшавы о блокаде российских грузовиков он отвергает, несмотря на то, что в понедельник правительство Украины фактически поддержало радиков и объявило об официальном запрете движения грузовиков из РФ. 

 

Алексей Громов
Милонов: Украинская «мова» — это нежизнеспособный гомункул, помноженный на «свидомость»
Закрыть