Турция предоставила Украине $50 млн на пять лет

Турция предоставила Украине $50 млн на пять лет

15.02.2016 15:53
118

Турция предоставила Украине $50 млн на пять лет

Киев, 15 февраля. Власти Турции согласились выделить Украине кредит в размере 50 млн долларов под 2,5% годовых. Заем выдается в рамках соглашения о предоставлении финансовой помощи от стран «Большой двадцатки» и рассчитан на пять лет.

Соответствующий документ в понедельник был подписан премьер-министром Украины Арсением Яценюком и его турецким коллегой Ахметом Давутоглу.

«Наши страны защищают своих граждан, свою территориальную целостность и суверенитет. У нас также значительный экономический диалог. Мы ценим присутствие турецких инвесторов в украинской экономике. Все наши министры готовы к диалогу по каждой сфере», — отметил Яценюк.

Давутоглу в свою очередь поблагодарил Украину за то, что та солидарна с Турцией во многих вопросах, а также выразил желание вывести отношения между двумя странами на новый уровень, пишут украинские СМИ.

«Для нас фундаментальная ценность — территориальная целостность и независимость Украины. Мы приехали в Украину многочисленной делегацией — и не только в качестве министров и политиков, но и бизнесменов», — сказал турецкий премьер.

Ранее сообщалось, что стороны собираются подписать соглашение о создании зоны свободной торговли, которая позволит освободить весь товарооборот от таможенных пошлин.

Алексей Громов
Тело 10-месячной девочки обнаружили под Воронежем
Закрыть