Курды выбивают боевиков из ключевого оплота на севере Алеппо

Курды выбивают боевиков из ключевого оплота на севере Алеппо

15.02.2016 15:53
294

Курды выбивают боевиков из захваченного города на севере Алеппо

Бейрут, 15 февраля. Курдские силы самообороны (КСС) приступили в штурму оккупированного боевиками города Тель-Рифаат в нескольких километрах от турецко-сирийской границы на севере провинции Алеппо. Об этом рассказали сегодня журналистам источники из ополчения.

Стало известно, что отряды бойцов приступили к «очистке» Тель-Рифаата от боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Атака идет с северной стороны города. Отмечается, что именно в нем у боевиков располагается один из крупнейших оплотов. «Город имеет стратегическое значение, он расположен на трассе, ведущей из Турции», — сообщают источники, передает РИА Новости.

Ранее, 13 февраля сирийское народное ополчение помогло курдским отрядам самообороны отразить атаку террористов на квартал Шейх-Максуд в центре города Алеппо. Атаки боевиков сирийские военные считают ответом на успехи курдов в борьбе с террористами.

«Джебхат ан-Нусра» признана террористической организацией Верховным судом Российской Федерации, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Байден назвал главное условие для отмены антироссийских санкций
Закрыть