Радикалы «Правого сектора» устроили расправу над ВСУ в Марьинке

Радикалы «Правого сектора» устроили расправу над ВСУ в Марьинке

15.02.2016 15:47
766

Радикалы «Правого сектора» устроили расправу над ВСУ в Марьинке

Донецк, 15 февраля. Члены радикальной организации «Правый сектор» завязали бой с украинскими десантниками под Марьинкой, в ходе которого погибли 30 человек, сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«По данным агентурной разведки, 9 февраля 2016 года в период с 20.00 до 22.00 в районе Марьинки, один километр от линии соприкосновения, между подразделениями ДУК «Правый сектор» и 95 отдельной аэромобильной бригады произошел бой», — рассказал Басурин. По его словам, в результате столкновения радикалов и солдат регулярной армии погибли около 30 человек и до 100 раненых. Эту информацию подтвердили данные радиоперехвата и медицинских учреждений, «в которые затем свозили тела».

По данным разведки ДНР, радикалы запрещенного в России «Правого сектора» готовили прорыв в районе Марьинки. Десантники ВСУ не поддержали эту идею, отказавшись открывать огонь по ДНР без команды. «В результате чего боевики «Правого сектора» попытались выступить в качестве заградительного отряда, и принудить десантников пойти атакой на позиции ДНР, в результате чего завязался бой между националистами и военнослужащими ВСУ», — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Алексей Громов
Предполагаемый убийца исполнительницы «Ламбады» задержан в Бразилии
Закрыть