Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Зима близко: синоптики предупредили о снеге и гололеде в Москве
Общество
Адвокат петербургского депутата, избившего пенсионера, требует отвода судьи
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Адвокат петербургского депутата, избившего пенсионера, требует отвода судьи

    15:26  15 Февраля 2016  /обновлено: 15:30  15 Февраля 2016
    151

    Адвокат петербургского депутата, избившего пенсионера, требует отвода судьи

    Санкт-Петербург, 15 февраля. Петербургский мировой суд обязал депутата Законодательного собрания от партии КПРФ Игоря Коровина явиться в суд по делу о драке с пенсионером Александром Пименовым несмотря на то, что парламентарий отказался от участия в процессе, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    На заседании 15 февраля по уголовному делу по статье «Побои» в отношении депутата ЗакСа не пришел ни Коровин, ни Пименов. При этом оба фигуранта через своих адвокатов передали судье Елене Ермолиной, что не препятствуют проведению судебного разбирательства в их отсутствие. Более того, пострадавший пенсионер в своем ходатайстве подчеркнул, что его конфликт с Коровиным полностью исчерпан.

    Явку Игоря Коровина судья Ермолина сочла обязательной. На это его адвокат Владимир Львов потребовал отвода судьи, так как, по мнению защитника, она нарушает уголовно-процессуальный кодекс и Конституцию РФ. Оснований для собственного отвода Елена Ермолина не нашла, поэтому заседание, на котором должен присутствовать сам Коровин, решили перенести на следующий месяц.

    Как сообщалось ранее, в конце октября прошлого года в одном из дворов по улице Куйбышева между Коровиным и Пименовым произошел конфликт по поводу парковочных мест — пенсионер, будучи сотрудником ТСЖ «Куйбышева-26», объяснял парламентарию и его водителю, что лицам, не проживающим в доме, нельзя занимать парковку более 20 минут. Возникла ссора, переросшая в драку. В результате Пименов обратился в полицию с заявлением о нанесении ему более 10 ударов ногами по голове и телу. На Коровина завели уголовное дело по ст.116 УК РФ. Теперь же пенсионер говорит о том, что претензий к депутату не имеет.

    Автор: Александра Будер
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях