Порошенко заявил, что лечит «имперскую манию» России на свои деньги

Порошенко заявил, что лечит «имперскую манию» России на свои деньги

15.02.2016 15:44
192

Порошенко заявил, что лечит «имперскую манию» России на свои деньги

Киев, 15 февраля. Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз обвинил Россию в «аннексии» Крыма, «агрессии» в Донбассе, а также в «имперской мании», за которую якобы расплачиваются другие страны. Очевидно, под ними в первую очередь подразумевалась как раз Украина. Эти слова Порошенко прозвучали во время его обращения к ветеранам Афганистана, которое транслировал телеканал «112 Украина». 

«Империя не меняется, чему является доказательством агрессия на Донбассе, аннексия Крыма и события в Сирии», — заявил Петр Порошенко. Затем украинский президент отметил, что «имперская мания величия — опасный диагноз. Болеют ею одни, а за лечение платят другие». 

Очевидно, что под «другими» подразумевается именно Украина, потому что впоследствии Порошенко пообещал, что Россия заплатит за свою «агрессию». 

Подобные обвинения звучат в адрес России уже далеко не в первый раз, и всякий раз они остаются столь же голословными. Несмотря на заверения Порошенко, никаких российских кадровых военных в Донбассе так и не было замечено, Крым присоединился к России в результате референдума, на котором более 90% проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ, а ВКС России принимают участие в операции против террористов в Сирии по просьбе ее руководства и лично действующего президента Башара Асада. 

Алексей Громов
Путин обсудил с Совбезом подготовку к переговорам по Сирии в Астане
Закрыть