Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Госдеп США прокомментировал запуск иранской ракеты со спутником
Политика
Порошенко заявил, что лечит «имперскую манию» России на свои деньги
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Порошенко заявил, что лечит «имперскую манию» России на свои деньги

    15:44  15 Февраля 2016  /обновлено: 16:08  15 Февраля 2016
    71

    Порошенко заявил, что лечит «имперскую манию» России на свои деньги

    Киев, 15 февраля. Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз обвинил Россию в «аннексии» Крыма, «агрессии» в Донбассе, а также в «имперской мании», за которую якобы расплачиваются другие страны. Очевидно, под ними в первую очередь подразумевалась как раз Украина. Эти слова Порошенко прозвучали во время его обращения к ветеранам Афганистана, которое транслировал телеканал «112 Украина». 

    «Империя не меняется, чему является доказательством агрессия на Донбассе, аннексия Крыма и события в Сирии», — заявил Петр Порошенко. Затем украинский президент отметил, что «имперская мания величия — опасный диагноз. Болеют ею одни, а за лечение платят другие». 

    Очевидно, что под «другими» подразумевается именно Украина, потому что впоследствии Порошенко пообещал, что Россия заплатит за свою «агрессию». 

    Подобные обвинения звучат в адрес России уже далеко не в первый раз, и всякий раз они остаются столь же голословными. Несмотря на заверения Порошенко, никаких российских кадровых военных в Донбассе так и не было замечено, Крым присоединился к России в результате референдума, на котором более 90% проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ, а ВКС России принимают участие в операции против террористов в Сирии по просьбе ее руководства и лично действующего президента Башара Асада. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях