Новороссия
ВСУ применили против жителей ДНР запрещенные виды вооружений
Новости Сирии
РФ готова доказать, что ролик «Белых касок» о «химатаке» в Сирии является инсценировкой
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ применили против жителей ДНР запрещенные виды вооружений

    ВСУ применили против жителей ДНР запрещенные виды вооружений

    Донецк, 15 февраля. Украинские силовики 209 раз за последние сутки открывали огонь по жителям Донецкой народной республики, в частности из запрещенных вооружений, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

    «Только за последние сутки украинские силовики 209 раз обстреляли территорию республики в результате 25 нарушений режима прекращения огня», — констатировали в оборонном ведомстве ДНР. Под огонь попали Старомихайловка, Жабичево, территории донецкого аэропорта и завода химических изделий, а также Докучаевск, район шахты Гагарина и село Коминтерново на юге Донбасса, передает Донецкое агентство новостей.

    «По территории республики применялись преимущественно запрещенные виды вооружений», — констатировали в Минобороны ДНР, отметив, что силовики 171 раз использовали минометы калибрами 82 и 120 мм, а также произвели восемь выстрелов из танков. «За прошедшую неделю с 8 по 14 февраля, каратели обстреляли территорию республики 479 раз», — добавил также Басурин.

    Несмотря на многочисленные перемирия, заключенные контактной группой в Минске, обстрелы со стороны украинской армии в Донбассе, по данным Минобороны ДНР, в этом году не прекращались даже на один день.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене