Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ применили против жителей ДНР запрещенные виды вооружений

ВСУ применили против жителей ДНР запрещенные виды вооружений

15:21  15 Февраля 2016
275

ВСУ применили против жителей ДНР запрещенные виды вооружений

Донецк, 15 февраля. Украинские силовики 209 раз за последние сутки открывали огонь по жителям Донецкой народной республики, в частности из запрещенных вооружений, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Только за последние сутки украинские силовики 209 раз обстреляли территорию республики в результате 25 нарушений режима прекращения огня», — констатировали в оборонном ведомстве ДНР. Под огонь попали Старомихайловка, Жабичево, территории донецкого аэропорта и завода химических изделий, а также Докучаевск, район шахты Гагарина и село Коминтерново на юге Донбасса, передает Донецкое агентство новостей.

«По территории республики применялись преимущественно запрещенные виды вооружений», — констатировали в Минобороны ДНР, отметив, что силовики 171 раз использовали минометы калибрами 82 и 120 мм, а также произвели восемь выстрелов из танков. «За прошедшую неделю с 8 по 14 февраля, каратели обстреляли территорию республики 479 раз», — добавил также Басурин.

Несмотря на многочисленные перемирия, заключенные контактной группой в Минске, обстрелы со стороны украинской армии в Донбассе, по данным Минобороны ДНР, в этом году не прекращались даже на один день.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics