Турция уведомила Россию о введении виз для журналистов

Турция уведомила Россию о введении виз для журналистов

15.02.2016 14:49
131

турецкий флаг

Москва, 15 февраля. Анкара официально уведомила Москву о введении виз для российских журналистов. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.

В пресс-службе российского внешнеполитического ведомства рассказали, что представители российской прессы, которые собираются поехать в Турцию даже на короткий срок, должны теперь обращаться в консульство.

«Еще раз обращаем внимание на эту новую практику представителей российских средств массовой информации и исходим из того, что они будут учитывать данное обстоятельство при командировании своих сотрудников в Турцию», — сказано в сообщении МИДа.

Напомним, в начале февраля стало известно, что для представителей российских СМИ отменяется безвизовый режим. Кроме того, журналистам теперь необходимо предоставлять в диппредставительство ряд документов, в том числе письмо от руководителей с объяснением цели поездки.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. С 1 января в отношении Турции были введены экономические ограничительные меры.

Алексей Громов
Российских депутатов и сенаторов могут лишить доплат к пенсии
Закрыть