Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль: У Анкары есть скрытые планы на Сирию

Кремль: У Анкары есть скрытые планы на Сирию

14:57  15 Февраля 2016
179

Кремль: У Анкары есть скрытые планы на Сирию

Москва, 15 февраля. У Анкары есть планы на Сирию, которые можно узнать только у министерства иностранных дел Турции или Минобороны страны, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Журналисты попросили представителя Кремля прокомментировать сообщение о вводе турецких войск на территорию Сирии. «Это нужно обращаться в министерство иностранных дел Турции, в Минобороны Турции»,  — в свою очередь ответил Песков.

Ссылаясь на внешнеполитическое ведомства Сирии, информационное агентство Sana ранее распространило информацию о том, что турецко-сирийскую границу пересекла военная колонна с сотней вооруженных людей, в числе которых, возможно, есть турецкие военнослужащие или наемники. Однако министр обороны Турции Исмет Йылмаз утверждает, что Анкара не отправляла свои войска в Сирию, а также не имеет никаких планов на эту страну.

Ранее сирийская сторона неоднократно сообщала, что турецкие военные прикрывают террористов в регионе. Кроме того, турецкие войска открывают огонь по позициям курдов в Сирии.

Алексей Громов
Закрыть