Минтруд РФ осложнит жизнь экскурсоводам-иностранцам

Минтруд РФ осложнит жизнь экскурсоводам-иностранцам

15.02.2016 14:41
143

Минтруд РФ осложнит жизнь экскурсоводам-иностранцам

Москва, 15 февраля. Представители Минтруда России передали на утверждение в Министерство юстиции проект приказа о внесении изменений в закон об утверждении перечня профессий иностранных граждан, согласно которому иностранные граждане смогут занимать вакансии гидов-переводчиков и экскурсоводов исключительно в рамках региональных квот. Об этом в понедельник сообщил министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин.

«С учетом общественного обсуждения принято решение о том, что из перечня исключаются три профессии: гид-переводчик, переводчик и экскурсовод. Таким образом, иностранные граждане из «визовых» стран – представители данных профессий, не смогут работать в России вне квот. Им, как и по действующему законодательству, потребуется оформление разрешения на работу в рамках выделенных регионам квот на привлечение иностранных работников», — отметил российский политик.

Напомним, в ближайшее время депутаты Государственной думы России должны рассмотреть законопроект о дактилоскопии, согласно которому у мигрантов из стран-членов Содружества Независимых Государств (СНГ) в обязательном порядке будут сниматься отпечатки пальцев.

Алексей Громов
США: кандидатура Тиллерсона на пост госсекретаря поддержана Комитетом Сената Конгресса
Закрыть