Политика
Визит Лаврова в Японию говорит о потеплении атмосферы в диалоге двух стран
Происшествия
Двое детей пострадали от брошенного в окно «коктейля Молотова» в Челябинске
Следующая новость
Загрузка...

    Визит Лаврова в Японию говорит о потеплении атмосферы в диалоге двух стран

    Визит Лаврова в Японию говорит о потеплении атмосферы в диалоге двух стран

    Токио, 15 февраля. Договоренность о визите министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Японию в 2015 году была достигнута в рамках плановых российско-японских консультаций. Об этом заявил МИД РФ.

    «Думаю, мы смогли провести обмен мнениями, который дал подпитку устремленной в будущее атмосфере для подготовки к дальнейшему диалогу», — отметил представитель японского правительства по отношениям между двумя странами Тикахито Харада по итогам встречи с заместителем главы министерства иностранных дел России Игорем Моргуловым.

    МИД РФ после консультаций сообщил о достигнутой договоренность об организации официального визита главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Японию в середине апреля. Глава МИД Японии Фумио Кисида подтвердил сроки приезда Лаврова.

    По словам Харада, делегации России и Японии обменялись мнениями по ситуации на Украине, в Сирии и на Корейском полуострове. Японская сторона разъяснила России свою жесткую позицию в отношении Корейской народной демократической республики в связи с ядерными и ракетными испытаниями Северной Кореи и призвала Россию тесно взаимодействовать для принятия решения по этому поводу в Совете Безопасности Организации объединенных наций.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене