Россия запретит движение всего украинского транспорта

Россия запретит движение всего украинского транспорта

15.02.2016 14:06
776

Россия может запретить движение всего украинского транспорта

Москва, 15 февраля. Российские власти могут повсеместно запретить украинские грузоперевозки в ответ на аналогичные действия со стороны Киева. Об этом в понедельник заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины», — цитирует его ТАСС.

Глава правительства также назвал участников украинской акции сумасшедшими бандитами после того, как вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что за блокировкой транзита российских грузов стоят силы, связанные с запрещенной в России организацией «Правый сектор», передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Россия задержала 152 украинских грузовиков в ответ на транспортную блокаду со стороны Киева. При этом отмечается, что украинские большегрузы, двигающиеся в Казахстан, по-прежнему свободно пересекают российскую территорию. На прошлой неделе украинские гражданские активисты начали блокировать движение российского грузового транспорта, который шел транзитом в Европу. Изначально речь шла о гражданской акции, однако впоследствии Киев решил дать ей официальный вид.

Алексей Громов
Ответ «меджлису»: крымские эксперты оценили резолюцию о нарушении Украиной прав человека
Закрыть