Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Давутоглу пообещал выбить сирийских курдов из аэропорта Миннех

Давутоглу пообещал выбить сирийских курдов из аэропорта Миннех

14:35  15 Февраля 2016  /обновлено: 14:37  15 Февраля 2016
203

Давутоглу пообещал выбить сирийских курдов из аэропорта Миннех

Анкара, 15 февраля. Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу потребовал от сил самообороны сирийских курдов в кратчайшие сроки покинуть территорию аэропорта Миннех у турецко-сирийской границы. В случае невыполнения требований Давутоглу пообещал привести его в полную негодность.

Премьер заявил, что Турция не позволит захватить город Азааз и перейти курдам на восток от Африна и на западный берег Евфрата. Он подчеркнул, что турецкие военные имеют полное право открывать огонь по «противнику», если посчитают нужным. «Они должны оставить аэропорт, а если не оставят, то он будет приведён в полную негодность», — отметил Давутоглу, передает РИА Новости

13 февраля турецкие вооруженные силы обстреляли позиции партии сирийских курдов Демократический союз в районе Аазаса. Ранее представители курдских сил самообороны сообщили, что артиллерия Турции расстреляла авиационную базу Миннех на севере сирийской провинции Алеппо, которую курды несколько дней назад отбили у боевиков «Джабхат ан-Нусра» (террористическая организация, запрещенная в России).

Алексей Громов
Закрыть