Весь мир
Давутоглу пообещал выбить сирийских курдов из аэропорта Миннех
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    Давутоглу пообещал выбить сирийских курдов из аэропорта Миннех

    Давутоглу пообещал выбить сирийских курдов из аэропорта Миннех

    Анкара, 15 февраля. Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу потребовал от сил самообороны сирийских курдов в кратчайшие сроки покинуть территорию аэропорта Миннех у турецко-сирийской границы. В случае невыполнения требований Давутоглу пообещал привести его в полную негодность.

    Премьер заявил, что Турция не позволит захватить город Азааз и перейти курдам на восток от Африна и на западный берег Евфрата. Он подчеркнул, что турецкие военные имеют полное право открывать огонь по «противнику», если посчитают нужным. «Они должны оставить аэропорт, а если не оставят, то он будет приведён в полную негодность», — отметил Давутоглу, передает РИА Новости

    13 февраля турецкие вооруженные силы обстреляли позиции партии сирийских курдов Демократический союз в районе Аазаса. Ранее представители курдских сил самообороны сообщили, что артиллерия Турции расстреляла авиационную базу Миннех на севере сирийской провинции Алеппо, которую курды несколько дней назад отбили у боевиков «Джабхат ан-Нусра» (террористическая организация, запрещенная в России).

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене