Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Германия не видит альтернатив сотрудничества с Россией

Германия не видит альтернатив сотрудничества с Россией

14:12  15 Февраля 2016
217

Германия не видит альтернатив сотрудничества с Россией

Берлин, 15 февраля. Альтернатив сотрудничеству с Россией у Германии нет, поэтому диалог двух стран должен продолжаться, заявил представитель министерства иностранных дел ФРГ Мартин Шефер.

Германские власти убеждены, что в отношениях двух страх не наступал период новой холодной войны. «С Россией сохраняется диалог, мы хотим его продолжать, — подчеркнул Шефер. — Этому диалогу нет альтернативы, в том числе, потому что существуют серьезные различия в интересах с Москвой».

Представитель МИД Германии также отметил, что даже с учетом разногласий двух государства, есть доказательства плодотворного их сотрудничества на мировой арене. «Например, на переговорах по Ирану — во времена холодной войны было бы невозможно себе представить достижение соглашения», — цитируют его зарубежные СМИ.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что операция Воздушно-космических сил России в Сирии против террористов является причиной массового бегства беженцев в Европу. В МИД РФ отметили, что миграционный кризис пришел в Евросоюз намного раньше запуска операции российской операции против боевиков в Сирии.

Алексей Громов
Закрыть