Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчина зарезал петербуржца на глазах матери и сбежал через окно третьего этажа
Украина
Азаров: Украине пора прекращать торговать, а то сдачу давать нечем
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Азаров: Украине пора прекращать торговать, а то сдачу давать нечем

    13:52  15 Февраля 2016  /обновлено: 14:00  15 Февраля 2016
    712

    Азаров: Украине пора прекращать торговать, а то сдачу давать нечем
    Киев, 15 февраля. Многомиллионные потери украинского экспорта в страны ЕС и Россию президент Украины не стесняется компенсировать поставками кукурузы в «сверхразвитое» государство Бангладеш.

    Так, по данным Азарова, экспорт в страны-участницы Евросоюза рухнул на 36%. Потери измеряются сотнями миллионов долларов.

    «В Польшу уменьшился (экспорт – прим. ФАН) на 700 миллионов долларов, в Венгрию – на $ 600 млн, Италию – на $500 млн, Германию – на $265 млн, Чехию – на $232 млн, Англию – на $215 млн и т.д. Но этим провалы не ограничились», – написал Азаров на своей странице в Facebook.

    Кроме того, практически прекратился экспорт украинских товаров в РФ, на 800 млн долларов упал экспорт в Турцию.«В целом экспорт сократился приблизительно в 2 раза», – отметил политик, задаваясь законным вопросом о том, каковы же тогда грандиозные успехи, о которых регулярно рассказывает украинцам Киев.

    Оказалось, что под ними Порошенко и Яценюк подразумевают 53 миллиона долларов, на которые вырос экспорт кукурузы в Бангладеш, на 50 миллионов долларов вырос экспорт на Филиппины. В списке также оказались Южный Судан ($20 млн) и Мьянма ($6 млн).

    По словам Азарова, просто смешно наблюдать соотношение этих показателей с цифрами потерь экспорта: «Вот уж действительно: «пора прекращать торговать, а то сдачу давать будет нечем».
     

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть