Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Дагестане

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Дагестане

13:52  15 Февраля 2016
390

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Дагестане

Дербент, 15 февраля. Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт на посту ГИБДД недалеко от Дербента.

Согласно предварительным данным, за взрывом стоят боевики группировки  Абудтина Ханмагомедова «Южная», известная по ряду громких преступлений, в том числе расстрелу туристов у крепости Нарын-Кала. Террористы присягнули на верность «Исламскому государству»* летом прошлого года, передает LifeNews.

Напомним, утром на Джимикестницком посту ГИБДД взорвался автомобиль. В результате теракта погибли четыре человека, еще пятеро получили ранения. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, когда сотрудники ГИБДД остановили его автомобиль для проверки. Следственный комитет возбудил уголовное дело, начато расследование. Сейчас движение по трассе «Кавказ», где произошел теракт, временно закрыто.

«Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть