Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин поддержал идею одеть Совет по межнациональным отношениям в народные костюмы
Политика
Фальшивый «голодомор» прокладывает Украине путь в ЕС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Фальшивый «голодомор» прокладывает Украине путь в ЕС

    14:56  15 Февраля 2016  /обновлено: 15:24  15 Февраля 2016
    1821

    Голландцы спасают репутацию Украины фальшивым «голодомором»

    В Голландии издана книга под названием «Голодомор. Сталинский геноцид на Украине в 1931–1933 гг.». Очевидно, что это очередной способ спасти репутацию Украины в преддверии апрельского референдума об ассоциации Украины с ЕС. Об издании книги сообщил на своей странице в Facebook украинский политолог Владимир Корнилов. 

    Политолог отмечает, что книга носит явно агитационный и антинаучный характер. 

    «О серьезности данного издания свидетельствует хотя бы тот факт, что главными «доказательствами» этой жуткой геноцидной теории приводятся фотографии жертв из Львова! Львов и голод 1930-х!!! То есть Сталин умудрился организовать «геноцид» во Львове за несколько лет до того, как советские войска заняли сей город, представляете!» — возмущается Корнилов (в соответствии с подписанным в 1921 году Рижским мирным соглашением Львов являлся частью Польши, а в состав Советского Союза вошел только в 1994 году - прим. ФАН). 

    Вторым фактом, заставляющим задуматься о правдивости этой книги, является сама личность автора. Корнилов отмечает, что не смог найти ни одной другой работы Патти Хомме, а список источников, использованных ею при написании объемной монографии, составляет всего 10 источников. 

    Также под подозрения Корнилова попала и обложка книги, на которой изображена голодающая девочка. «Я не раз видел это изображение, которое сторонники теории «геноцида» приводят обычно вместе с мальчиком в чалме, рассказывая, что это «жертвы голода в Украине». При этом фото с мальчиком взято ими с открытки Женевского благотворительного фонда в поддержку голодающим детям Поволжья в 1920-е. Подозреваю, что девочка эта тоже откуда-то оттуда», — предполагает Корнилов. 

    «Голодомором» называют голод в СССР в 1932–1933 годах. Тогда, по разным оценкам, погибли от двух до восьми миллионов человек, проживавших в УССР, БССР, на Северном Кавказе, в Поволжья, на Южном Урале, в Западной Сибири и Казахстане. Некоторые украинские ученые и общественники придерживаются мнения о том, что эти трагические события — геноцид украинского народа и попытка «усмирения голодом». Этот вопрос неоднократно становился темой для обсуждения на всех уровнях, но убедительных доказательств этнической окраски событий 1932-1933 гг. предоставлено не было. «Голодомор» признали актом геноцида всего 14 стран мира. 

    Книга о якобы геноциде украинского населения является попыткой обелить Украину в преддверии голосования об ассоциации с ЕС. Референдум в Голландии назначен на 6 апреля 2016 года. Гражданам будет предложено ответить на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации Европейского союза и Украины?».

    С распростертыми объятиями Украину в ЕС, по всей видимости, не ждут. Голландия недовольна репутацией потенциального партнера, в частности, действиями националистического батальона «Азов» и хищением культурных ценностей из Нидерландов активистами Евромайдана и командирами Нацгвардии. Отдельным поводом для недовольства стал отказ украинской стороны предоставить следователям данные о причинах катастрофы Boeing-777, произошедшей в июле 2014 года в Донецкой области. Тогда погибли 192 гражданина Нидерландов. Некоторые политические партии развернули против Украины широкомасштабную агитацию. Накануне стало известно о том, что скоро в Голландии будет выпущен сериал о коррупционных связях Еврокомиссии и Украины. Центральной фигурой повествования станет украинский олигарх-миллиардер, который с помощью коррумпированного еврокомиссара голландского происхождения пытается добиться принятия Украины в ЕС. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях