Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Около 450 тысяч человек приняли участие в манифестации в Барселоне
Политика
«Справороссы» хотят дать Думе власть над министрами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Справороссы» хотят дать Думе власть над министрами

    13:56  15 Февраля 2016  /обновлено: 15:18  15 Февраля 2016
    78

    «Справороссы» хотят дать Думе власть над министрами

    Москва, 15 февраля. Группа депутатов Госдумы от партии «Справедливая Россия» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым внесли на рассмотрение Думы законопроект, которым предлагается дать депутатам официальное право обращаться к премьер-министру РФ с просьбой об отставке членов правительства и кабинета министра.

    «Законопроект, который мы внесли сегодня в Госдуму вместе с Николаем Левичевым и Михаилом Емельяновым, направлен на повышение ответственности министров и оптимизацию процедуры их освобождения от должности. Он предусматривает право депутатов обращаться к главе правительства с просьбой о внесении на рассмотрение президента предложения об освобождении от должности заместителя председателя правительства или федерального министра в связи с его неудовлетворительной работой», — передает слова Сергея Миронова пресс-служба партии.

    Как заявил Миронов, «мы предлагаем, чтобы для принятия такого обращения было достаточно трети голосов депутатов Госдумы». Невысокий порог для принятия такого предложения нужен, полагает лидер «Справедливой России», для того, чтобы Дума могла принять такое решение несмотря на противодействие министров: «мы понимаем, что реализовать процедуру с участием думского единороссовского большинства вряд ли удастся – ведь у министров в кармане такие же членские билеты»,  — отметил лидер партии «Справедливая Россия».

    Интересно, что ранее Миронов пообещал собрать подписи за отставку Дмитрия Медведева — то есть самого председателя правительства, к которому «справороссы» предполагают обращаться в случае, если захотят отправить в отставку кого-либо из министров. В прошлую среду Миронов объявил о выдвижении «ультиматума» правительству, основные требования которого: «отмена системы поборов на капремонт и транспортного налога».

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях