Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ЕС снимает санкции с Лукашенко

ЕС снимает санкции с Лукашенко

13:34  15 Февраля 2016
309

ЕС снимает санкции с Лукашенко

Брюссель, 15 февраля. Главы министерств иностранных дел 28 стран ЕС в рамках сегодняшнего заседания приняли решение о снятии санкций с президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом заявил дипломатический источник.

«Сложился компромисс в отношении отмены большей части санкций. Главное в том, что санкции, как ожидается, будут сняты с президента Лукашенко и его окружения», — отметил на днях источник для РИА Новости.

Ранее сообщалось, что главы внешнеполитических ведомств стран ЕС планируют снять санкции в отношении Белоруссии и Александра Лукашенко 15 февраля.

Санкции против Александра Лукашенко действуют с 2010 года: ему был запрещен въезд в Европейский союз. Брюссель поставил условием для снятия санкций освобождение всех «политических заключенных». ЕС посчитал, что в Белоруссии действуют репрессии против оппозиции и имеют место нарушения прав человека. Белорусские власти заявили, что политзаключенных в стране нет. В 2012 году санкции были расширены. 30 октября 2015 года Совет ЕС приостановил санкции до 29 февраля 2016 года.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics