Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Прокуратура и СК РФ заведут собственную охрану

Прокуратура и СК РФ заведут собственную охрану

13:30  15 Февраля 2016
226

Прокуратура и СК РФ заведут собственную охрану

Москва, 15 февраля. Следственный комитет, прокуратура и судебный департамент РФ могут обзавестись собственной охраной. Раньше эти ведомства охраняли полицейские, однако на фоне грядущих сокращений в МВД, эти функции с правоохранителей могут снять.

Источники в столичном профсоюзе полиции заявляют, что так власти смогут еще и сэкономить. В настоящее время за пост охраны с вооруженными полицейскими нужно платить до 300 тысяч рублей в месяц, а за работу охранника с тревожной кнопкой ежемесячный расход составит 20 тысяч рублей, рассказал РБК председатель организации Михаил Пашкин.

Поправки в законы «О прокуратуре», «О Следственном комитете» и «О Судебном департаменте при Верховном Суде» опубликованы на официальном интернет-портале проектов нормативных правовых актов. Их подготовило МВД РФ. 

В соответствии с документом, вневедомственную охрану смогут создавать «федеральные государственные органы, не являющиеся федеральными органами исполнительной власти».
Авторы поправок особо отметили, что принятие законопроекта не повлечет бюджетных трат.
Напомним, с января нового года все районные суды и административные здания столичного управления судебного департамента охраняют казаки. 

К 1 ноября минувшего года в МВД сократили 43 тысячи сотрудников. Планируется, что сокращения проведут и в Федеральной службы судебных приставов. Так, по словам представителя судебного департамента, в этом году личный состав ФССП уменьшится на 10%.
 

Алексей Громов
Закрыть