Экономика
Россия пока пропускает украинские фуры в Казахстан — Дворкович
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    Россия пока пропускает украинские фуры в Казахстан — Дворкович

    РФ пока пропускает украинские фуры в Казахстан — Дворкович

    Горки, 15 февраля. Движение украинских большегрузов по территории Российской Федерации полностью заблокировано. По словам вице-президента России Аркадия Дворковича, под запрет пока не попадают автомобильные фуры, двигающиеся в Казахстан под конвоем.

    «На данный момент движение украинских транспортных средств по территории России остановлено, кроме — пока — транспортных средств, которые движутся в Казахстан в соответствии с принятым решением под конвоем», — сообщил Дворкович. Он уточнил, что в настоящее время данные автомобили остановлены не были.

    Сейчас из-за украинской блокады на территорию России не могут въехать около 500 российских грузовиков, находящихся в государствах Евросоюза. На Украине находятся не менее 100 большегрузов. 

    Напомним, о блокировке российских фур на территории Украины стало известно в 12 февраля. Блокада распространилась на всю территорию Западной Украины — российским автомобилям закрыли проезд по Львовской, Волынской, Закарпатской, а также Житомирской областям. Активисты блокируют дороги, ведущие в Словакию и Белоруссию. 

    Автор: Алексей Громов