Политика
СБ ООН должен рассмотреть вопрос об обстрелах САР из Турции — МИД РФ
Политика
Макрон назвал Путина «сильным человеком»
Следующая новость
Загрузка...

    СБ ООН должен рассмотреть вопрос об обстрелах САР из Турции — МИД РФ

    СБ ООН должен рассмотреть вопрос об обстрелах САР из Турции — МИД РФ

    Москва, 15 февраля. Москва выражает серьезную озабоченность в связи с обстрелами территории Сирии турецкой стороной, заявили в министерстве иностранных дел России.

    «Видим в этом (в агрессивных действиях турецких властей в отношении соседнего государства) неприкрытую поддержку международного терроризма и нарушение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и обязательств, взятых на себя Турцией как страной-участником Международной группы поддержки Сирии в Вене, Нью-Йорке и Мюнхене», — говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.  Москва готова поднять данный вопрос в Совете безопасности ООН. Эта организация должна дать четкую оценку «провокационной линии Анкары, создающей угрозу для мира и безопасности в регионе Ближнего востока и за его пределами», уверены в МИД РФ.

    Напомним, недавно Дамаск сообщил, что на территорию Сирии проникло больше десятка пикапов с турецкими военнослужащими. При этом Анкара опровергла эту информацию, сообщив, что военного контингента Турции в САР нет. Кроме того, турецкая сторона отвергает все обвинения о том, что власти готовят военное вторжение в Сирию.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене