Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ: Турция поставляет террористов в Сирию

МИД РФ: Турция поставляет террористов в Сирию

13:41  15 Февраля 2016  /обновлено: 14:04  15 Февраля 2016
184

МИД РФ: Турция свободно пропускает террористов в Сирию

Москва, 15 февраля. Турция продолжает свободно пропускать на территорию Сирии участников незаконных вооруженных формирований и исламистов-«новобранцев», которые пополняют потрепанные в боях с сирийской правительственной армией отряды исламистов из «Джехбат ан-Нусра» и «Исламского государства»*, указано в заявлении, распространенном МИД России.

Действия Турции, считает МИД РФ, не могут вызывать обеспокоенности, в особенности в связи с начатыми с турецкой стороны обстрелами приграничных населенных пунктов на территории Сирии. «Начиная с 13 февраля, сконцентрированная в приграничных районах турецкая артиллерия осуществляет массированные удары по сирийским населенным пунктам, недавно освобожденным от террористов правительственными войсками и отрядами курдских ополченцев. Обстрелам, в частности, подверглись аэродром Минниг, поселки Марьямейн, Айн Дакма, Мараназ, Инаб, Дейр Джималь в провинции Алеппо, а также позиции сирийской армии в провинции Латакия, — указано в заявлении российского дипломатического ведомства. — Имеются многочисленные жертвы и раненые среди гражданского населения, разрушены объекты инфраструктуры, жилые дома».

Параллельно с этим, заявляет МИД РФ, «в Турцию через границу вывозятся раненые боевики и перемещаются разрозненные банды для отдыха и последующего переформирования».

Российская сторона считает эти действия неприкрытой поддержкой международного терроризма и нарушение обязательств, «взятых на себя Турцией как страной-участником Международной группы поддержки Сирии в Вене, Нью-Йорке и Мюнхене».

Напомним, одновременно с продвижением вооруженных сил к границе с Сирией Турция осуществила вторжение на территорию Ирака и начала военно-полицейскую операцию против вооруженных формирований курдского автономного региона.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть