Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Песков прокомментировал список компаний, подлежащих приватизации

Песков прокомментировал список компаний, подлежащих приватизации

13:10  15 Февраля 2016  /обновлено: 13:30  15 Февраля 2016
234

Список компаний, подлежащих приватизации, пока не сформирован - Песков

Москва, 15 февраля. Правительство РФ пока не предоставляло президенту Владимиру Путину никакого конкретного списка компаний, которые будут приватизированы. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, уточнив, что работа над списком продолжается.

«Пока не было никаких конкретных сообщений… Определены какие-то рамочные параметры, но в природе не существует какого-то фиксированного списка компаний, которые пойдут на приватизацию», — сообщил Песков.

Ранее президент поддержал решение по расширению программы приватизации. Предполагается, что эта мера позволит наполнить бюджет и сократить расходы государства на поддержание компаний. Предложения по этому вопросу были представлены министерством экономического развития в ноябре прошлого года, а планы по продаже находящихся в государственной собственности акций были утверждены еще распоряжением правительства от 1 июля 2013 года. Глава Минэкономразвития выразил уверенность, что приватизация позволит государству получить не менее 1 трлн рублей.

Глава ведомства Алексей Улюкаев высказывался за приватизацию крупнейших российских банков с долевым участием государства — Сбербанка и ВТБ. Однако против приватизации Сбербанка высказалась глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, и ее позицию поддержал Владимир Путин.

Ранее сегодня Улюкаев заявил, что в предварительно одобренный список государственных или частично государственных компаний, которые подлежат приватизации, попали такие компании энергетического сектора, как «Башнефть» и «Роснефть». При этом он подтвердил, что приватизация Сбербанка в обозримой перспективе не планируется.

Алексей Громов
Закрыть