Штайнмайер сделал ставку на военные контакты России и США

Штайнмайер сделал ставку на военные контакты России и США

15.02.2016 13:20
167

Штайнмайер сделал ставку на военные контакты между Россией и США

Брюссель, 15 февраля. Урегулирование военного конфликта на территории Сирийской Арабской Республики станет возможным после того, как Москва и Вашингтон восстановят двусторонние военные контакты. Об этом в понедельник журналистам заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Вопрос об установлении режима прекращения огня в настоящее время сложнее, чем гуманитарные проблемы. Мы исходим из того, что для этого будут установлены военные контакты между США с одной стороны и России — с другой. Это было сложно реализовать во время переговоров в Мюнхене, однако я считаю, что для этого уже многое готово», — объяснил немецкий дипломат.

Штайнмайер остался доволен тем фактом, что после завершения переговоров в Мюнхене президент Российской Федерации Владимир Путин пообщался по телефону с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. По мнению главы МИД Германии, это положительно влияет на формирование общей картины текущей обстановки в Сирии, а также на процесс реализации режима прекращения огня.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Обама сократил срок информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
Закрыть