Россия попала в тройку лидеров Глобального индекса военной мощи

Россия попала в тройку лидеров Глобального индекса военной мощи

15.02.2016 12:54
263

Россия попала в тройку лидеров Глобального индекса военной мощи

Вашингтон, 15 февраля. США, Россия и Китай вошли в тройку наиболее сильных в военном отношении стран. Об этом сообщил портал Global Firepower в своем ежегодном Глобальном индексе военной мощи.

На первой позиции — вооруженные силы США. Второе место заняла армия России. Замкнули тройку лидеров ВС Китайской народной республики. Американская армия вышла на первое место в связи с тем, что опережает Россию и Китай по объемам военных расходов.

По данным GFP, у России в два раза больше танков, чем у США — 15,398 против 8,848, но меньше единиц авиации — 3,547 против 13,444. Китай опережает США по количеству боевых машин, но уступает России.

Специалисты сайта сообщают, что при составлении Глобального индекса военной мощи учитывают около 50 разнообразных факторов, включая технологическую оснащенность, состояние экономики и даже географическое положение. За ограниченные возможности военного флота налагается штраф, если речь идет не о государствах, не имеющих выхода к морю. Вместе с тем, фактор ядерного оружия не учитывается. Также в оценке не учитываются особенности политического и военного руководства страны.

Алексей Громов
Министр труда РФ пообещал россиянам, что их зарплаты вырастут
Закрыть