Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Госдума отказалась приравнивать незаконную эвакуацию авто к угону

Госдума отказалась приравнивать незаконную эвакуацию авто к угону

12:46  15 Февраля 2016
133

Госдума отказалась приравнивать незаконную эвакуацию авто к угону

Москва, 15 февраля. Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал Госдуме отклонить в первом чтении законопроект, согласно которому эвакуация автомобиля с нарушением закона приравнивается к угону и наказывается реальными сроками заключения.

Внести поправки к действующему закону предложили члены партии ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Суть поправок сводится к тому, что при установлении судом факта нарушения закона при эвакуации авто, наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей понесут те, кто принял и осуществил решение о принудительной эвакуации. Кроме штрафа предлагались и другие виды наказаний: принудительные работы до пяти лет или лишение свободы. Максимальный срок заключения – семь лет.

По мнению депутатов, эвакуаторщики стали злоупотреблять своими полномочиями ради получения прибыли. Вернуть их с небес на землю можно только установив уголовную ответственность за незаконную эвакуацию. Авторы поправок к закону так же подчеркнули, что очень часто суды выносят решения об отмене постановлений о принудительной эвакуации.

Однако представители профильного комитета не согласились с членами ЛДПР. По их мнению, действующее законодательство предусматривает достаточные меры правовой защиты от незаконной принудительной эвакуации. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics