Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ: Киев понимает указания только на английском языке

МИД РФ: Киев понимает указания только на английском языке

12:46  15 Февраля 2016
181

МИД РФ: Киев понимает указания только на английском языке

Москва, 15 февраля. Москва считает необходимым воздействовать на киевскую власть через Вашингтон для реализации минских соглашений, заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

«С учетом того, что администрация США продолжает оказывать решающее влияние на позиции украинского руководства, считаем важным использовать канал диалога с Вашингтоном в качестве средства воздействия на линию Киева в вопросах выполнения духа и буквы комплекса мер», — пояснил сложившуюся ситуацию Карасин. В министерстве иностранных дел убеждены, что таким образом можно получить дополнительный рычаг «конструктивного воздействия на Киев», кроме существующего «нормандского формата», передает журнал «Профиль».

«Нормандскую четверку» представляют Россия, Германия, Франция и Украина. Важным достижением этого сотрудничества стало заключение минских соглашений по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Однако Киев не торопиться выполнять свои обязательства по договору, что привело к переносу действия документа с 2015-го на текущий год.

Алексей Громов
Закрыть