Политика
Шахматная федерация РФ простила Эрдогана за его некорректное заявление
Общество
Египетских болельщиков встретили в «Пулково»
Следующая новость
Загрузка...

    Шахматная федерация РФ простила Эрдогана за его некорректное заявление

    Шахматная федерация РФ простила Эрдогана за его некорректное заявление

    Москва, 15 февраля. Турецкая сторона дала полное разъяснение инцидента с заявлением президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, российская шахматная федерация удовлетворена данным объяснением. 

    «Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  «21 декабря 2015 года или в другое время не делал каких-либо заявлений относительно президента Российской шахматной федерации». МИД Турции ссылается на неверный перевод статьи, опубликованной в турецкой газете, и настаивает на том, что президент Турции имел в виду другое лицо», — говорится в сообщении на сайте российской шахматной федерации. Этот ответ полностью удовлетворит РШФ. Вопрос считается закрытым.

    Напомним, в декабре прошлого года появилась информация, что Тайип Эрдоган сообщил о связи российских шахматистов с боевиками группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, арабское название ДАИШ). Якобы человек, возглавляющий РШФ, заключил нефтяные сделки с экстремистами. Отметим, что осенью 2015 года стало известно, что нефть у ИГ закупает Анкара, тем самым Турция финансирует террористов. 

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России. 
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов