Политика
Турция мешает борьбе с терроризмом в Сирии — Песков
Политика
Сирия: инженеры САА разминировали сотни взрывных устройств в городе Аль-Рахиба
Следующая новость
Загрузка...

    Турция мешает борьбе с терроризмом в Сирии — Песков

    Сирия

    Москва, 15 февраля. Разногласия с Турцией могут стать весьма значительным препятствием для объединения усилий и созданию антитеррористического фронта в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Он напомнил, что российский лидер в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой, который состоялся накануне, обратил особое внимание на необходимость не просто обмена информацией, а создания реальных механизмов сотрудничества в Сирии.

    «Потому что без сотрудничества в рамках единого фронта говорить об общей эффективной борьбе с террористами вряд ли приходится», — подчеркнул Песков.

    Как ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, единый фронт борьбы с терроризмом появится, когда Москва и Вашингтон начнут обмениваться данными по военной линии.

    Напомним, Россия оказывает сирийской правительственной армии помощь в борьбе с боевиками запрещенного в России «Исламского государства»1 (арабское название — ДАИШ) с 30 сентября 2015 года. На переговорах в Мюнхене, которые состоялись на прошлой неделе, Дамаску и оппозиции удалось договориться о прекращении огня, однако Россия продолжит военную операцию, поскольку целью ударов ВКС РФ являются террористы, а не участники гражданского конфликта.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене