Рябков: ВКС РФ вошли в Сирию, так как коалиция США бездействовала

Рябков: ВКС РФ вошли в Сирию, так как коалиция США бездействовала

15.02.2016 12:34
285

Рябков: ВКС РФ вошли в Сирию, так как коалиция США бездействовала

Москва, 15 февраля. Россия начала операцию ВКС в Сирии, поскольку не могла терпеть бездействие коалиции США. Об этом заявил в интервью заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Мы вошли в Сирию, в том числе с применением силовых методов с воздуха, поскольку сочли невозможным больше мириться с квазидействиями, а по сути дела с бездействием со стороны антиигиловской коалиции, возглавляемой США, которая свои задачи не решала», — подчеркнул дипломат. Он отметил, что для России «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в РФ)) представляет собой прямую непосредственную угроза, и что коллеги по БРИКС «отнеслись с пониманием» к операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии.

Рябков добавил, что у БРИКС есть задача сформировать рабочую группу в сфере борьбы с терроризмом и российские специальные ведомства поддерживают контакты с коллегами по группе. По словам, вице-министра между такой работой и тем, что в России осуществляется для подавления ИГ, дистанция значительная.

Алексей Громов
Ученые нашли неожиданную связь между весом отца и полом будущего ребенка
Закрыть