Украина
Киев решился официально запретить транзит российских фур
Украина
В ООН рассказали о чрезвычайно высокой минной опасности на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Киев решился официально запретить транзит российских фур

    Киев решился запретить транзит российских фур на Украине

    Киев, 15 февраля. Украинские власти приняли решение временно приостановить транзит грузовых автомобилей РФ. Протокольное решение приняли на совещании правительства в понедельник утром.

    Кабмин обвинил Россию в нарушении правил Всемирной торговой организации (ВТО), а также двустороннего межправительственного соглашения по автомобильным перевозкам. Речь идет о решении Москвы запретить движение украинских грузовиков, ставшее ответом на очередную антироссийскую акцию, которые начали украинские националисты 12 февраля. При этом во многих областях их поддерживали и сотрудники правоохранительных органов. Однако со своей стороны Киев никаких нарушений не заметил и требует разъяснений от России. 

    «К моменту получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно приостанавливает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины», — говорится в сообщении на сайте правительства Украины.

    Ранее стало известно, что Киев начал обсуждать эту проблему с Еврокомиссией и странами-участницами ЕС, жалуясь на нарушения РФ правил ВТО.

    По последним данным, блокада российских фур уже охватила 10 областей Украины. Сначала к акции присоединились почти все таможни на Западной Украине, в воскресенье к ним примкнули Житомирская, и Сумская области.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене