Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ нашел болевую точку Киева в минских соглашениях

МИД РФ нашел болевую точку Киева в минских соглашениях

12:29  15 Февраля 2016
288

МИД РФ нашло болевую точку Киева в минских соглашениях

Москва, 15 февраля. Минские соглашения предельно конкретизированы, что вызывает у Киева головную боль, заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

В министерстве иностранных дел России в очередной раз обратили внимание, что Киев не выполняет свои обязательства по минским соглашениям. Однако избежать ответственности за бездействие украинским властям не удастся.

«Достоинство минских договоренностей именно в их предельной конкретности, не дающей возможности манипулировать или вольно их трактовать, — подчеркнул Карасин. — В этом-то и состоит главная головная боль Киева, стремящегося уйти от их реализации».

Замглавы МИД РФ добавил, что сторонам за год удалось продвинуться по некоторым вопросам из социально-экономической и гуманитарной сферы, «однако о стопроцентном прекращении огня, отводе тяжелых и легких вооружений говорить не приходится», передает журнал «Профиль».

Действие минских соглашений было продлено с 2015-го на текущий год из-за того, что украинская сторона не выполнила ни один пункт, который обязалась исполнить для мирного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Народные республики Донбасса согласились перенести выборы с осени на весну, чтобы Киев внес в конституцию страны поправки и наделил ЛНР и ДНР особым статусом. Однако киевские власти по-прежнему ни на шаг не сдвинулись в этом направлении.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics