Политика
Россияне понимают необходимость ввода войск СССР в Афганистан — сенатор
Россия
В России появится ассоциация для решения проблем строительного рынка
Следующая новость
Загрузка...

    Россияне понимают необходимость ввода войск СССР в Афганистан — сенатор

    Россияне понимают необходимость ввода войск СССР в Афганистан — сенатор

    Москва, 15 февраля. Угроза международного терроризма стала одной из причин ввода войск СССР в Афганистан, и большинство россиян поддерживают это решение, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

    «С каждым годом все возрастает число россиян, считающих решение о вводе советских войск в Афганистан не авантюрой, а адекватным ответом на реальные угрозы международного терроризма и наркобизнеса», — заявил Франц Клинцевич в честь Дня памяти о россиянах, которые исполняли служебный долг за пределами Отечества. Сенатор подчеркнул, что время всегда расставляет события по своим местам. Клинцевич добавил, что в этот памятный день не стоит поднимать вопрос о том, «правильно или неправильно Родина посылала своих сыновей в дальние командировки», пишет ТАСС.

    15 февраля является Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Именно в этот день 27 лет назад советские войска покинули Афганистан. Напомним, СССР приняла решение о вводе войск в разрываемую гражданским конфликтом страну в 1979 году. Наши военнослужащие находились на территории Афганистана в течение десяти лет, погибли на чужой земле 15 тысяч соотечественников. 

    Автор: Алексей Громов