Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Иран пообещал дружить с ЕС и давить на Саудовскую Аравию

Иран пообещал дружить с ЕС и давить на Саудовскую Аравию

11:57  15 Февраля 2016  /обновлено: 12:05  15 Февраля 2016
140

Иран и ЕС намерены плотно сотрудничать

Брюссель, 15 февраля. Иран и ЕС готовятся к всеобъемлющему сотрудничеству. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

«Иран и Европейский союз готовы приступить к всеобъемлющему сотрудничеству», — подчеркнул Зариф, пишет IRNA. Сегодня у него запланированы переговоры с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. По словам главы внешнеполитического ведомства Ирана, переговорный процесс будет посвящен процессу реализации соглашения по иранской ядерной программе, а также проблемам урегулирования кризисов в Сирии и Йемене.

Коснувшись темы ситуации в этих странах, Зариф сообщил журналистам, что, по мнению Ирана, сирийские граждане должны сами решить свою судьбу. Также глава иранского МИД высказал мнение, что необходимо оказать политическое давление на Саудовскую Аравию для того, чтобы она отказалась от своей «милитаристской политики» в Йемене.

Отметим, соглашение было заключено между Ираном и пятью постоянными членами Совета безопасности Организации объединенных наций и Германией. Его реализация началась 16 января.

Алексей Громов
Закрыть