Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Экс-премьер Израиля сел в тюрьму за коррупцию

Экс-премьер Израиля сел в тюрьму за коррупцию

11:56  15 Февраля 2016  /обновлено: 12:00  15 Февраля 2016
158

Экс-премьер Израиля сел в тюрьму на коррупцию

Тель-Авив, 15 февраля. Бывшего премьер-министр Израиля Эхуда Ольмерта отправили в тюрьму за коррупционные преступления.

Несмотря на решение суда, Ольмерт по-прежнему настаивает на своей невиновности. Бывший глава правительства даже опубликовал видеообращение, в котором говорит об уважении к суду, но настаивает на своей честности. Он стал первым израильским политиком, чья карьера будет прервана тюремным заключением. Его прибытие в тюрьму «Маасиягу» в городе Рамле под Тель-Авивом транслировали местные телеканалы. 

После того, как 70-летний экс-глава правительства вошел в здание, 19 месяцев его будут охранять сотрудники тюрьмы. Отбывать срок он будет в особом блоке для преступников, которые не могут сидеть с обычными заключенными. Одним из его соседей станет бывший глава Израиля, которого приговорили к семи годам за изнасилование.

Он был приговорен к полутора годам тюремного заключения за взяточничество в обмен на помощь в возведении элитного жилья в Иерусалиме. Кроме того, еще месяц ему дали за то, что Ольмерт пытался мешать следствию: он уговорил главу своей канцелярии Шулу Закен скрыть часть преступлений.

Эхуд Ольмерт возглавлял правительство Израиля с 2006 по 2008 год. Его отставка была связана с коррупционными скандалами.

Алексей Громов
Закрыть