Медведев пояснил, кто подталкивает мир к новой холодной войне

Медведев пояснил, кто подталкивает мир к новой холодной войне

15.02.2016 12:02
237

Медведев пояснил, кто подталкивает мир к новой холодной войне

Москва, 15 февраля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев  объяснил, что именно он подразумевал под новой холодной войной и кто может оказаться ее виновником. 

«Вы задали вопрос, касающийся холодной войны… Я нигде не говорил о том, что началась новая холодная война, но я говорил о том, что решения НАТО подталкивают к возникновению новой холодной войны», — пояснил Медведев. В интервью журналу Time он добавил, что не отказывается от своего заявления и готов еще раз его повторить.  

Председатель правительства сослался на слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, который призывал «ограничивать» РФ и усилить защитные меры на границах. По мнению Медведева, эти заявления являются прямым доказательством подготовки альянса к новому витку холодной войны. Однако Россия не желает участвовать в постоянной войне, добавил премьер.

Напомним, выступая на Мюнхенской конференции, Медведев заявлял, что Россия и НАТО «скатились» в еще одну холодную войну, поскольку Североатлантический альянс регулярно пытается представить страну главной угрозой миру. 

 

Алексей Громов
Пушков прокомментировал войну «бесноватой» Мадонны и СМИ против Трампа
Закрыть