Россия
Роспотребнадзор берется за инструкторов по суициду
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Роспотребнадзор берется за инструкторов по суициду

    Роспотребнадзор берется за инструкторов по суициду

    Москва, 15 февраля. Роспотребнадзор совместно с Роскомнадзором продолжит борьбу с сайтами, которые посвящены способам совершения суицида, сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

    «Отмечена необходимость продолжения совместной с Роскомнадзором работы по совершенствованию правового механизма принятия решений о блокировке страниц сайтов в сети Интернет, содержащих запрещенную информацию о способах совершения самоубийства и (или) призывов к совершению самоубийства, в связи с определившейся тенденцией увеличения объема и расширения видов информационных материалов, поступающих на экспертизу в Роспотребнадзор», — рассказали представители ведомства.

    По информации, представленной Росстатом России, в прошлом году количество суицидов среди россиян составило 17,1 на 100 тысяч населения. Это составляет практически 78% от показателей 2012 года. По мнению специалистов Роспотребнадзора, это обострение связано с информационной активностью групп, проявляющих нездоровый интерес к теме подросткового суицида в социальных сетях.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене